Светодиодные светильники | ООО ФОКУС-СПБ | Доставка по всей России Тел. 8 800 707-1571

  

Серии светильников:

Расчет эффективности освещения, основан на оценке светоотдачи светильников. Общее измерение Люменов / Ватт. Проще говоря — количество выдаваемого света деленное на мощность необходимую для эксплуатации.

Не вдаваясь в подробности, некоторые газоразрядные и металлогалогенные лампы, кажутся очень эффективными (например, 100 Лм / Вт и выше). Зачастую это не точно отражает, сколько света фактически используется в целевой области.

Защитные чехлы и линзы почти всегда присутствуют в качестве вторичной оптики традиционных светильников. Они не пропускают свет с КПД 100%, поэтому эффективность системы снижается.

Традиционные лампы, которые излучают свет во всех направлениях, имеют отражатели приспособленные "отдавать " свет как можно дальше в целевую область. Однако, не весь свет может быть эффективно перенаправлен.

Как правило, 40% или более света излучаемого лампой удерживается в светильнике и не достигает целевой области.

купить led светильники

Принцип расчета эффективности светодиодных светильников основан на том, сколько люмен действительно достигают целевой области. Это приборы нового поколения, имеющие характеристики, адаптированные под разные области применения от офисных помещений до магистралей и площадей. Продукция ФОКУС отвечает заявленным в каталоге характеристикам на 100%!

Какие светильники лучше?

При рассмотрении всех факторов, которые влияют на эффективность системы освещения, светодиоды обеспечивают явное преимущество перед газоразрядными лампами. Вот краткое их сравнение:

Газоразрядные лампы:

Заявленная эффективность, как правило, 120 лм / Вт и выше.
Тем не менее, потери от защитных панелей, отражателей, линз и зачастую неблагоприятных рабочих температур обычно приводит к потерям мощности до 30 лм / Вт и менее. Срок эксплуатации до 20 000 часов.

led светильники:

Эффективность может быть 100 Лм / Вт и выше, в зависимости от серии и области их применения.

Полное отсутствие потерь, т.к. нет нужды в отражателях, используется направленный световой поток любой кривой силы света в зависимости от модификации. Вторичная оптика не используется. Специально разработанные светодиодные драйверы, повышающие КПД, а не наоборот. Иммунитет к высоким рабочим температурам за счет теплоотводов и малого нагрева светодиодов. Срок службы до 100 000 часов!

На сегодняшний день вполне рационален полный отказ от использования традиционных источников света, в пользу современного светодиодного освещения. Очевидно, что светодиодные светильники гораздо эффективнее по практически всем параметрам. Их заявленная безопасность, надежность и экономичность доказали себя многочисленными испытаниями на большом количестве разных объектов.

Яндекс.Метрика